Захоронение солдат в Прохоровском районе

В начале ноября прошлого года в селе Щелоково на Белгородщине был проведен траурный митинг, посвященный захоронению останков солдат. Мероприятие стало возможным благодаря усилиям специалистов из историко-поискового клуба «Огненная дуга». Найденные 39 бойцов были участниками Великой Отечественной войны.

Торжественный митинг в память героев

В мероприятии приняли участие Светлана Наплекова, зампредседателя районной администрации, Алексей Шевченко, руководитель «Огненной дуги», и вдова павшего воина, единственного, которого смогли опознать. Местные жители также пришли отправить в последний путь почивших героев. Все присутствующие возложили цветы и венки к месту захоронения.

«Огненная дуга» занимается не только поисковой работой, но и сохранением истории. По мнению участников клуба, организация таких мероприятий важна, чтобы потомки сражавшихся не забывали о подвигах ради их будущей жизни. Героический поступок, совершенный неизвестными воинами более 70 лет назад на территории Прохоровского района, также навсегда останется в памяти.

Автор текста - Инна Король

Фото - Сергея Черняева

март-апрель 2020

« На предыдущую страницу          На следующую страницу »

1941 - 1945

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним какой ценой достался нашим отцам и дедам этот день



Песни о Великой Отечественной войне На безымянной высоте
Эх, дороги
Нам нужна одна победа
Бери шинель, пошли домой
Последний бой
Он не вернулся из боя
Алёша
Журавли
Танк Т-34
Соловьи
От героев былых времен
День Победы